当前位置: 首页 > 工作专栏 > 工作动态

省财政厅对宁德精准扶贫专项资金使用情况进行绩效评价

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-05 字体大小:

9月20日至21日,省财政厅绩效处副调研员郑成炳带领由福建中正恒瑞会计事务所组成的绩效考评组,对我市开展2017-2018年精准扶贫医疗叠加保险专项资金使用情况绩效评价。
期间,考评组分别听取了宁德市医保局及蕉城区医保管理部的工作汇报,并查看相关内页资料,核查专项资金的分配、使用方向、资金支出和使用管理等情况、还深入宁德市医院实地查看建档立卡贫困人口医院HIS系统比对标识与13种重特大疾病开展情况,并通过现场发放调查问卷进行满意度评估,对我市精准扶贫医疗叠加保险资金使用管理给予了充分肯定。
下一步按省、市开展民生领域突出问题专项治理部署要求,市医保局将于10月初会同市财政局,对各县(市、区)医疗叠加保险专项资金使用情况进行专项检查,及时发现解决存在问题,确保资金使用合规合理,全程留痕。

【Top】