当前位置: 首页 > 工作专栏 > 工作动态

省卫计委、省医保办对宁德开展医疗领域突出问题专项治理督导检查

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-01 字体大小:
9月27日至29日,省卫计委党组成员副主任陈辉带领由省卫计委及省医保中心相关处室工作人员组成的督导组,对我市医疗领域突出问题专项治理情况进行督导检查。
检查期间,督导组分别听取了市卫计委、市医保局、霞浦县卫计局,市医管中心霞浦县医保管理部的工作汇报,查看相关内页资料。并先后深入宁德市医院、霞浦县医院、蕉城区漳湾镇卫生院、霞浦县沙江镇卫生院实地查看家庭医生签约、建档立卡贫困人口医院HIS系统比对标识与13种重特大疾病开展情况。同时,督导组一行还进村入户走访健康扶贫与计生奖扶对象,了解奖扶资金落实、叠加保险政策宣传情况,对我市家庭医生签约、计生奖扶、精准扶贫医疗叠加保险等工作给予了充分肯定。
下一步按照省、市开展民生领域突出问题专项治理部署要求,我局将继续抓好问题整改与督促检查,及时发现和解决存在问题,完善制度机制,确保各项工作取得更大实效。

【Top】