当前位置: 首页 > 工作专栏 > 工作动态

我局联合市卫计委赴穆阳调研 解决一体化村所药品配送问题

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-05 字体大小:

日前,市医保局联合市卫计委,组织市内四家医药配送企业赴福安市穆阳镇卫生院开展药品配送调研,市医保局局长宋一帆参加调研活动。
当日,调研组一行来到福安市穆阳镇,对部分村医反映未配送到位或价格虚高的药品逐一进行梳理,深入分析其中原因。
针对一体化村卫生所刚纳入药品阳光采购,因培训不到位、信息不通畅影响药品有效配送的情况,宋一帆要求各配送企业要切实加快订单响应,进一步提高药品配送的及时性、准确性和规范性。
他指出,各级医保部门要加强与市药采联合体的协调联动,适时根据省级目录的动态调整和地区配送情况更新完善市级药品采购目录,并及时将目录调整情况告知各有关定点医疗机构;要加强无法供应药品的“对症处理”,满足临床用药需求;要强化基础培训工作,确保乡村一级药品采购的规范性;要建立健全医保部门、卫计部门和药品配送企业的桥梁纽带作用,强化信息互通,确保一体化村卫生所药品配送及时到位。

【Top】