当前位置: 首页 > 综合信息

关于做好2017年城乡居民基本医疗保险工作的通知

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-18 字体大小:

宁德市医疗保障管理局 宁德市财政局转发
福建省医疗保障管理委员会办公室 福建省
财政厅关于做好2017年城乡居民基本
医疗保险工作的通知


市医管中心、各县(市、区)医保管理部、财政局:
现将福建省医疗保障管理委员会办公室 福建省财政厅《关于做好2017年城乡居民基本医疗保险工作的通知》(闽医保办〔2017〕45号)转发给你们,请认真贯彻执行。并就做好2017年我市城乡居民基本医疗保险工作有关事宜通知如下:
一、由于我市正处于医保管理体制改革的时期,同时2018年城乡居民个人缴费标准较2017年有了新的提高,因此各地要高度重视城乡居民医保基金征缴工作,要积极向当地党委、政府汇报,采取多种形式加强参保人员政策宣传引导,及时组织、协调和解决参保登记、基金征缴、结算服务过程中的各种问题,确保城乡居民基本医保工作顺利实施。
二、各地要结合推进城乡居民医保制度整合,进一步加强城乡居民医保基金管理、增强风险防范意识,建立健全基金运行定期监测分析制度,确保城乡居民医保基金安全运行。
宁德市医疗保障管理局          宁德市财政局
2017年6月22日
(主动公开) 
   抄送:市医改办
宁德市医疗保障管理局                 2017年6月22日印发







【Top】