当前位置: 首页 > 综合信息

群众看病报销不再“东奔西跑” 医疗费用“一站式”即时结算系统改造完成

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-14 字体大小:
5月8日,我市完成了基本医保参保人员在省内定点医疗机构就医医疗费用“一站式”即时结算系统改造工作。至此,我市参保人员因病情需要在省内(含省属和各设区市)所有联网医保定点医疗机构就医,均可实现医疗费用“一站式”即时结算。
在“一站式”即时结算系统改造前,我市参保患者在进行医保报销时,一般需要自行垫付医疗费用,然后再返回参保地医保经办机构进行报销。然而这种耗时又麻烦的报销方式,目前已得到彻底的改变。今年4月底以来,为尽快实现全市基本医保参保人员就医“一站式”即时结算服务, 我市医保部门加大了改造的各项工作力度。
期间,加强组织协调,制定工作方案和时间表,组织指导市医管中心、网络供应商和软件开发商等单位,按照既定方案,明确时间点任务,落实责任人,通过增调专业技术力量加班加点,用了11天的时间,终于在5月8日完成了我市基本医保参保人员省内定点医疗机构“一站式”即时结算医保系统改造任务。

【Top】