当前位置: 首页 > 公告栏

宁德市“三保合一”医保信息系统将上线 明日起至30日原医保系统暂停刷卡结算业务

来源: [医疗保障管理局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-27 字体大小:

为了提高医保信息化水平,提升参保人员的医保就医体验,切实保障全市300多万名参保群众的医疗需求,2017年市医保局成立后,通过抽调精干力量组成“三保合一”项目建设团队,经过一年的不懈努力,攻克各种困难,建成了宁德市“三保合一”医保信息系统并于2018年7月1日0时上线运行。

 
按照工作安排:6月27日0时至6月30日24时,市医疗保障基金管理中心将对现有医保信息系统(含城镇职工、城镇居民和新农合信息系统)进行停机升级,为新建成的“三保合一”医保信息系统的顺利上线做准备,停机期间,原医保信息系统和所有医保定点机构、全省联网结算中心、各县(市、区)管理部断开连接,各定点医疗机构、药店相关医保业务暂停办理,待“三保合一”系统上线后全面恢复。

那么正在住院还没有出院的呢?怎么办?
市医管中心、各县(市、区)医保管理部所辖定点医院收入的原新农合参保人员确因病情无法于6月27日前出院的,由经治医院对已结算项目和入院记录进行冲销,待“三保合一”系统上线后重新入院刷卡收费结算。需在停机期间出入院的城镇职工、城乡居民医保(包含原城镇居民医保和原新农合医保)参保患者,定点医院应允许其出入院,但不使用社保卡和合医证,待“三保合一”系统上线后,再补办出入院手续,进行结算。
目前我市部分医院已出台相应措施,以缓解医保信息系统停机导致所产生的人流量过多的情况,如宁德市医院住院收费处将在7月1日(周日)正常上班,停机期间的出院患者可以在7月1日办理出院结算,以避开7月2日(周一)住院收费处的人流量高峰期。具体情况市民可咨询各定点医院。
新系统升级期间造成不便的请大家谅解

【Top】