当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线访谈

往期栏目

跨省异地就医住院费用直接结算政策访谈


什么是跨省异地就医住院费用直接结算?按照“放管服”要求,城乡居民跨省异地就医如何备案?跨省异地就医住院费用直接结算是否意味医保可“全国漫游”?日前,根据中央统一部署,跨省异地就医直接结算新政正全面推进。针对该政策在我市的执行进展,以及它将会对我市市民带来哪些利好。日前,记者前往市医保局,对政策相关情况进行了采访。
   时 间:2018-09-11 11:00:47
   嘉 宾:宋一帆
   主持人:陈健
访谈实录>>>

2019年1月起全面启用持社保卡就医


为方便广大城乡居民参保人员看病就医,我市于2018年7月1日完成“三保合一”系统改造,并定于从2019年1月1日开始,我市城乡居民医保(原新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险)和城镇职工医保将全面启用社保卡就医,届时,原新型农村合作医疗证和城乡居民医疗保险医疗证将停止使用。今天,我们请到了宁德市医疗保障基金管理中心主任——李长春,为我们解答关于“2019年1月起全面启用持社保卡就医”的问题!
   时 间:2018-08-23 15:54:39
   嘉 宾:宁德市医疗保障基金管理中心主任 李长春
   主持人:陈健
访谈实录>>>

专访宁德市医疗保障管理局局长



   时 间:2018-02-11 11:09:38
   嘉 宾:宋一帆
   主持人:陈健
访谈实录>>>
总记录数3   1   第1页