当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 城镇职工基本医疗保险信息查询事项
内容: 公司为员工办理医疗保险要在哪里办理,需要哪些材料,办理流程是怎么样的,公司和员工分别承担的比例为多少
创建日期: 2018-05-11
回复日期: 2018-05-14 11:21:22
部门: 宁德市医疗保障管理局
回复内容: 郑女士:
您好!
您的诉求件收悉,现答复如下:
您所在公司可到宁德市医疗保障基金管理中心福鼎管理部(福鼎市桐城街道龙山南路125号)为员工办理城镇职工医疗保险参保登记,用人单位和职工本人承担的比例分别为月缴费基数的百分之八和百分之二。
所需材料:1.基本医疗保险参保人员变更登记表,2.基本医疗保险参保人员登记表,3.一寸白底彩照一张(要求:一寸白色背景无边框,深色衣服,头像及肩部齐全,不着制服,像素清晰,无无损。参照二代身份证标准),4.身份证复印件一张,5.加盖公章的合同(或者工资追加单),6.参保凭证(医保关系转移人员)。
办理流程:带齐材料到宁德市医疗保障基金管理中心福鼎管理部窗口办理。
办理情况: 已受理  
[查看信件列表]