当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 生育报销问题
内容: 刘先生来电反映,其妻子的农保在蕉城区漳湾镇下塘村,想问一下生育孩子能报销多少金额?请有关部门给予答复。
创建日期: 2018-01-23
回复日期: 2018-01-25 11:49:58
部门: 宁德市医疗保障管理局
回复内容: 刘先生:
您好!您的诉求件收悉。现在答复如下:
您的妻子参加的是城乡居民保险,根据宁德市人民政府办公室关于转发城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》宁政办(2015)187号)规定: 孕产妇住院分娩医疗费用按城乡居民基本医疗保险待遇报销。如果您是在县(区)级医院住院分娩起付线为500元,基金补偿百分之柒拾伍,个人负担百分之二十伍;市级医院住院分娩起付线为800元,基金补偿医保范围内百分之伍十,个人负担百分之五十;市外医院住院分娩起付线为1000元,基金补偿医保范围内百分之四十,个人负担百分之六十。如果您本次住院分娩是按单病种住院的则按其相关规定报销。
办理情况: 已受理  
[查看信件列表]